Дурацкий закон о топоте котов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли поправки в закон об административных правонарушениях, касающихся нарушения тишины. Парламентарии постановили наказывать за громкие стоны, скрипы, а также вой собак в ночное время. Какие именно меры будут применяться к нарушителям тишины, депутаты пока не уточнили, пишут Вести-FM.

Напомним, что инициатором изменений был местный губернатор Георгий Полтавченко. Российские СМИ уже задаются вопросом, собаки уже извещены о том, что им нельзя выть по ночам?

По информации Вести-FM, реакция животных пока неизвестна. Но что касается самого закона, который действительно в кулуарах и общественности получил название «закон о топоте котов» принят абсолютным большинством депутатов. При этом, народные избранники Петербурга все-таки не стали конкретно прописывать в законе, какой шум запрещен и ограничились формулировкой — «шум любой, создаваемый любым способом». Тем не менее, кое-что осталось. Если до некоторого времени санкции были установлены за крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах, то теперь туда добавился стук и передвижение мебели.

После того, когда ко второму чтению губернатор предложил внести стук и передвижение мебели в список запрещенных шумов, которые могут кому-то помешать в ночное время, депутаты решили, видимо, немного пошутить и посыпались предложения запретить также топот котов, передвижение холодильников, поскольку холодильники мебелью не являются, а их двигают некоторые петербуржцы и это тоже надо отдельно прописать в законе.

Далее пошли уже совсем экзотичные санкции. Например, за громкое занятие сексом и другие вещи. Они вызвали улыбки, и также некоторые высказывания представителей общественности, которые предположили, что депутаты занимаются немного не тем, чем на самом деле надо заниматься.

В итоге все-таки появился на свет более и менее вменяемый закон, который устанавливает ответственность за любой шум любым способом плюс, действительно, передвижение мебели, крики, свист, стук, игра на музыкальных инструментах или иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.

При этом, установлены и штрафные санкции. Для физических лиц — от 500 рублей до 4000 рублей. Для должностных лиц — от 5000 до 10000 рублей, и на юридических лиц — от 25000 до 50000 рублей.

Если все эти санкции установлены с 23 часов до 7 утра, то по выходным дням петербуржцам депутаты дали возможность отдохнуть, поспать и до 12 часов дня в субботу и воскресенье также нельзя шуметь, например, заниматься ремонтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>